人事・配置クラウド分野の出荷社数において 4年連続シェアNo.1を獲得

デロイト トーマツ ミック経済研究所「HRTechクラウド市場の実態と展望2020年度版」

2021年2月10日

社員の個性・才能を発掘し、戦略人事を加速させるタレントマネジメントシステム「カオナビ」を提供する株式会社カオナビ(本社 東京都港区、代表取締役社長 CEO 柳橋 仁機、以下「当社」)は、デロイト トーマツ ミック経済研究所株式会社が発表した「HRTechクラウド市場の実態と展望2020年度版」の「人事・配置クラウド」分野・出荷社数においてシェアNo.1を獲得し、4年連続でトップシェアとなったことをお知らせします。

同調査レポートによると、「カオナビ」は人事・配置クラウド分野の出荷社数部門において、シェア28.8%を占めており、調査対象ベンダー15社の中でシェアNo.1を獲得しました。また本年度は、出荷金額部門においてもシェアNo.1となりました。
当社は今後も、これまでに培ったノウハウを生かして本市場をリードするとともに、タレントマネジメントシステム「カオナビ」を通して、企業の人事課題の解決並びに働き方改革の推進に貢献できるよう努めてまいります。

※本調査は、デロイト トーマツ ミック経済研究所がソフトウェア・サービス提供ベンダー各社を取材調査したものであり、「カオナビ」はHRTech市場を形成する4分野(採用管理、人事・配置、労務管理、育成・定着)の中の「人事・配置クラウド」に分類されています。

タレントマネジメントシステム「カオナビ」とは

「カオナビ」は、社員の個性・才能を発掘し戦略人事を加速させるタレントマネジメントシステムです。社員の顔や名前、経験、評価、スキル、才能などの人材情報を一元管理して可視化することで、最適な人材配置や抜擢といった戦略的なタレントマネジメント業務の実現を支援。あらゆる人材マネジメントの課題を解決し、企業の働き方改革を実現するHRテクノロジーとして、業種・業態を問わず1,900社※以上の経営者や現場のマネジメント層に選ばれています。

※2020年9月末日現在

株式会社カオナビ 会社概要

• 設立
    2008年5月27日